sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura de aveia sem farinha




Depois de muitas tentativas de fazer um bolo de cenoura sem farinha branca que ficasse bom, finalmente acertei. Amei essa receita, perfeita pra comer no lanche ou cafe da manha.

Bolo de cenoura de aveia sem farinha e sem açúcar

Xicara medidora de 200ml

Ingredientes

2-xic de cenoura crua picada
1/2 xic de óleo
2 colheres de sopa de iogurte natural bem cheia
2 colheres de sopa de mel
12 saches de adoçante suclarose
3 ovos
2 xic de farinha de aveia 
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Separe as gemas das claras, bata as claras em ponto de neve e reserve, bata no liquitificador a cenoura, as gemas, o oleo e o açucar.
Junte a farinha de aveia delicadamente e o fermento. Depois acrescente as claras em neve e misture levemente.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por aprox. 35 min, faça o teste do paito em forma untada e enfarinhada.

Calda de chocolate

Ingredientes

1 xic de leite desnatado
1/2 colher de sopa de maisena
2 cs de chocolate em pó sem açucar
6 saches de adoçante suclarose
2 cs de mel

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo misture ate engrossar. Jogue por cima do bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário